Home
/
Food

Toko Roti Ini Buat Roti Berbahan Dasar Jangkrik, Apa Rasanya?

Toko Roti Ini Buat Roti Berbahan Dasar Jangkrik, Apa Rasanya?
M. Reza Sulaiman22 January 2019
Bagikan :

Toko Roti di Finlandia Buat Roti Berbahan Dasar Jangkrik, Apa Rasanya?

Jagung, gandum, dan berbagai tanaman serealia lainnya lazim dijadikan bahan tepung roti. Tapi di Finlandia, ada toko roti yang membuat roti berbahan dasar jangkrik. Apa rasanya?

Fazer Bakery di Finlandia membuat roti menggunakan tepung yang terbuat dari bubuk jangkrik.

Meski terdengar menjijikan, toko roti tersebut mengklaim bahwa produknya memiliki rasa yang enak dan tinggi protein.

"Jangkrik berbentuk tepung yang telah digiling dan kemudian dibuat menjadi adonan lalu dipanggang untuk produk yang sangat lezat. Kami ingin berada di garis depan revolusi pangan. Kami ingin mendorong pertumbuhan dalam kategori roti dengan roti artisanal buatan tangan, juga di masa depan," kata CEO Fazer Bakery, Markus Hellstrom, dilansir Mirror.

Menurut Food Insider, lebih dari dua miliar orang di seluruh dunia memakan serangga, termasuk jangkrik. Katanya, alasan utama orang-orang memakan serangga adalah karena serangga kaya akan asam lemak, kalsium, zat besi, dan vitamin B12.

Namun tentu saja, tidak semua orang tertarik dengan ide memakan roti berbahan dasar jangkrik.

Orang-orang di media sosial sangat terganggu oleh ide memakan roti yang terbuat dari jangkrik. Satu orang menulis: "Itu menjijikan!"

Ada lagi yang berkomentar: "Saya muak!" Bahkan banyak dari mereka memuat gif-gif gambar orang muntah dan emoji wajah mual.

Kalau kamu sendiri, berani mencoba roti berbahan dasar jangkrik?

 

Berita Terkait:

populerRelated Article